Proyek terbesar di Indonesia..Wow


Mudah-mudahan ini akan membawa Indonesia menjadi negara maju dan dipandang oleh negara – negara tetangga dan juga dunia tentunya…

1. Theme Park Trans Studio World Makassar
themepark makasar
makassar11
Theme Park yang terletak di Makasar, Sulawesi ini akan menjadi Theme Park Indoor terbesar di Dunia. Memiliki lebih dari 20 wahana permainan dan dilengkapi berbagai fasilitas seperti Mall, Restoran, Hotel, dan Marina.

Separuh pembangunan telah selesai 2009 ini, dan masih berlanjut hingga 2010. Theme Park Trans Studio World Makassar mengadopsi konsep Universal Studio di Amerika Serikat.

2. Menara Jakarta
tower jakarta2
tower jakarta
Menara Jakarta adalah sebuah menara baru yang dibangun di area Bandar Baru Kemayoran, Jakarta. Menara ini akan menjadi Menara tertinggi di Indonesia, sekaligus di Dunia dengan ketinggian 558 meter dan direncanakan akan selesai pada tahun 2010 atau 2011.

Menara Jakarta rencananya akan dilengkapi dengan fasilitas:
Restoran berputar,Mal besar,Hotel,Pusat pameran,Pusat pendidikan dan pelatihan,Pusat multimedia disertai pemancar siaran radio dan televisi,Pusat perdagangan dan bisnis.

3. Mega Proyek Universitas Indonesia
pembangunan-perpus UI
Indonesia bakal memiliki perpustakaan termodern, terbesar dan terindah di dunia yang akan berlokasi Universitas Indonesia (UI) Depok di areal seluas 2,5 hektar. Gedung perpustakaan UI dirancang dengan konsep “sustainable building” kebutuhan energi menggunakan sumber terbaru yaitu Energi Matahari.

Area baru tersebut bebas asap rokok, hijau serta hemat listrik, air dan kertas. Hal inilah yang menjadikan perpustakaan UI terbesar, termodern dan terindah di dunia.

Proyek UI Station 1 and Station 2, University of Indonesia.
stasiun UI-1
stasiun UI-2
Dikabarkan proyeknya akan berjalan dari tahun 2009 ini tepat setelah perpustakaan megah selesai dibangun dan proyek ini akan berakhir pada tahun 2010.

4. Jembatan Suramadu
jembatansuramadu
suramadu
Tanggal 10 Juni 2009 merupakan hari paling bersejarah bagi dua pulau yang berseberangan ini, yaitu Surabaya (Pulau Jawa) dan Pulau Madura.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah meresmikan sebuah jembatan diantara kedua pulau tersebut yaitu Jembatan Suramadu dengan panjang 5,4 Km (terpanjang di Indonesia) yang menghabiskan biaya sebesar 4,5 triliun.

5. Jembatan Selat Sunda
selatsunda
jembatanselatsunda
Merupakan salah satu Mega proyek pembuatan jembatan yang melintasi selat sunda dan juga sebagai penghubung antara Pulau Jawa dan Pulau Sumatra. Pembangunan jembatan selat sunda diperkirakan menelan biaya sebesar USD10 miliar atau 100 triliun Rupiah.

Jika dapat terealisasikan jembatan selat sunda akan menjadi jembatan terpanjang di dunia dengan panjang 31 km dan lebar 60 m. Di rencanakan pembangunan jembatan selat sunda dimulai pada 2010 dan mulai dioperasikan pada tahun 2025.

Advertisements

17 Responses

  1. hati-hati jangan sampai dimark up, dikorupsi, dicuri……. dicurangi……

  2. TRANS corp memang selalu menampilkan sjian yang fresh n keren…
    selain acara2 yang selalu fresh, kali ini TRANS corp juga memberikan pusat hiburan bagi keluarga.
    dimana wahana2nya sangat bagus dan juga mendidik…

    memang sih tiketnya terbilang mahal, tetapi dengan tiket tersebut kita juga mendapatkan suguhan yang sangat pantas dan layak dengan harga tiket yang mahal tersebut, jadinya ga rugi walau harus bayar mahal..
    keuntungannya pun sangat banyak…
    dijamin puas deh klo kita berlubur kesana…
    Mengembalikan Jati Diri Bangsa

  3. kalo jembatan selat sunda jadi di bangun aku akan katakan pada indonesia best of tebes lah…ak dukung…semoga

  4. Indonesia ku adalah negara hebat pasti BISAAA.. SEMANGAT PEMERINTAH UNTUK PEMBANGUNAN KITA BUKTIKAN NEGARA KITA BISA MAJU DAMAI

  5. Wow….
    Suramadu + Trans Studio has finished…
    tinggal Selat Sunda Bridge + Jakarta Tower…

    kalo terwujud, aku bangga banget.
    Indonesian of tomorrow.

    Semoga Kondisi Bangsatetap kondusif.
    Agar Pembangunan Indonesia ber Revolusioner.

    Agar tdk dilecehkan oleh negara lain

  6. I love indonesia…….
    ayo qta saling menjaga agar indonesia makin aman, makmur dan sejahtera rakyatnya….. maju terus indonesiaku

  7. Gila Indonesia ternyata keren banget!!!!!
    Salut buat negri kita tercinta ini.

  8. KEREN!!!!!!

  9. LANJUUUUTKAN ………. qu dukung bgt !! maju INDONESIA

  10. semoga smua itu bsa terwujud tpat wktu, klo bsa sih lbih cpat. klo b’gni cranya sya jdi makin bngga pda INDONESIA !!! terus maju…..

  11. wowwwwwwwww………………………
    semoga mega proyek indonesia bakaln cepat terselesaikan dan moga2 dengan terwujudnya pembangunan ini negara indonesia bkalan jadi nega yang maju dan makin sejahtera
    aq juga berharap moga2 proyek2 lain yang nggak kalah dahsyatnya akan segera nyusul
    sukses terus dan makin maju buat indonesia tercinta

  12. wowwwwwwwww………………………
    semoga mega proyek indonesia bakalan cepat terselesaikan dan moga2 dengan terwujudnya pembangunan ini negara indonesia bakalan jadi nega yang maju dan makin sejahtera
    aq juga berharap moga2 proyek2 lain yang nggak kalah dahsyatnya akan segera nyusul
    sukses terus dan makin maju buat indonesia tercinta

  13. wah keren abiz indonesia nich mantap

  14. oh…tiru jambatan penang yew…

  15. Indonesia km bisa. Tunjukan pada dunia kita mampu

  16. tunjukan INDONESIA kita ni negara yang kaya…….

    tp tolong dengar aspirasi rakyt yg ingin,pembangunan gedung DPR/MPR yg djakarta tuh dibatalkan krn msh banyak rakyat yg menderita….

  17. mantap coy……………………………………..,aku juga punya jembatan ter baik b indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: