Photo-Photo Palsu yang Menghebohkan Dunia


Pernah mendengar kata “Hoax”?
Hoax tak lain sebuah lelucon yang justru dipercaya kebenarannya oleh banyak orang.

Beberapa photo atau gambar hoax pernah beredar luas dalam masyarakat dan dipercayakan oleh sebagian orang photo tersebut merupakan kejadian nyata.

Berikut beberapa Photo yang pernah mengebohkan dunia:

Daily-Mirror-abuse_1466862i
Gambar ini muncul di halaman utama Daily Mirror yang menunjukkan tentara Inggris dari Resimen Queen’s Lancashire memperlakukan semena-mena tahanan Irak, Photo ini ternyata rekayasa yang menyebabkan editor Piers Morgan mengundurkan diri.



Big-cat_1466948i
Pada awal tahun 2000, beredar photo kucing yang rakasa melalui e-mail, diklaim sebagai kucing berukuran besar yang ditemukan di dekat laboratorium nuklir Kanada. Photo ini sebenarnya lelucon Cordell Hauglie yang disebarkan Mei 2001 kepada teman-temannya dan tidak pernah menyangka akan terjadi kehebohan yang sangat luar biasa.


WTC-Tourist-guy_1466996i
Beberapa saat setelah serangan 11 September beredar photo di Internet tentang seorang pria yang sedang berdiri diatas gedung WTC, dibelakang pria tersebut tergambar pesawat yang akan menabrak gedung itu. Gambar tersebut ternyata palsu.


cottingley-fairies_1466870i
Pada tahun 1917 dua anak perempuan kembali dari bermain di kebun mereka dengan kamera dan bukti nyata peri kehidupan. Namun pada tahun 1970-an terungkap bahwa peri peri Cottingley foto-foto itu palsu. Salah seorang saksi bernama Elsie Wright mengaku teman peri mereka tidak lebih dari guntingan kertas.



Loch-ness-monster_1466828i
Photo ini terkenal dengan nama Monster Loch Ness atau Nessie. Pada tahun 1994 terungkap ternyata photo tersebut rekayasa, gambar tak lain dari sebuah mainan kapal selam yang dilengkap kepala ular laut.



Santilli-alien-aut_1466984i
Ray Santilli Pada tahun 1995 menyatakan memiliki gambar tentang Alien UFO yang sedang di Otopsi pada tahun 1947, namun tahun 2006 dia mengakui bahwa gambar yang ada tidak sepenuhnya benar. Gambar tersebut hanyalah sebuah rekonstruksi dari sebuah kejadian.



Giant-skeleton_1466847i
Gambar ini yang tampaknya lebih dari ukuran tengkorak yang ditemukan di Arab Saudi dilaporkan oleh surat kabar The New Nation Bangladesh pada tahun 2004, Gambar ini tidak lain sebuah rekayasa photoshop yang juga pernah dipublikasikan di situs Worth1000.com



Flying-penguins_1466850i
Pada tanggal 1 April 2008 yang bertepatan dengan April Moob, BBC melaporkan rekaman penguin terbang dari Antartika ke Brazil. Rekaman ini merupakan rangkaian April Moob yang sengaja di publikasikan oleh BBC namun mendapat reaksi yang serius dari berbagai kalangan.



Helicopter-shark_1466839i
Hoax ini muncul melalui email pada tahun 2001 yang memperlihat sebuah helicopter diserang oleh seekor hiu ganas. Photo ini diklaim telah dipilih oleh National Geographic’s sebagai Photo of the Year.

Advertisements

85 Responses

  1. Kalau dibilang designer photoshop paling hebat ya mereka ini. Nampak nyata sekali

  2. unik sekali coba lebih banyak lagi!!!

  3. kalau memang photoshop, bagus banget lho, gak kelihatan kayak rekayasa.

  4. palsu tapi udah bisa menghebohkan dunia ya

  5. ternyata kita ketipuuu

  6. keren2 saya ketipu yang mosnter lochness pas masih SD 😦

    • Konon kabarnya hoax monster lochness ini muncul di era 80-90an dan terungkap bahwa photo itu palsu baru 1994, Hoax heboh ini sempat diberitakan di TV, kalo tidak salah saat itu televisi hanya baru ada satu yaitu TVRI..

  7. yang terakhir tuh
    helikopter sama ikan hiu besar
    keren banget … !!

  8. kalo ada tengkorak gede itu, manusianya bepara gede yah 😀

  9. kecanggihan teknologi emang bisa bikin hoaz yang banyak 😀

  10. jadi bingung, yang palsu foto-foto itu atau tulisan “Photo-Photo Palsu yang Menghebohkan Dunia” ??? pisss

  11. mantap photonya gan….

  12. Foto-foto nya Seru!!

  13. god nice

  14. gambarnya lucu2 dan seru2 🙂

  15. anti pertamax..
    keep posting gan..

  16. Kok bisa di klaim dan beredar sbg foto sungguhan ya,gimana bisa begitu…dulu pernah denger kirain gambar eneran,ternyata palsu ya…terima kasih infonya…
    lam kenal

  17. Ternyata pers yang besar pun bisa ketipu ya … hebat bener design artnya.

  18. heheheh, editannya keren2 gan

    Puasa2 jangan klik link ini 🙂

  19. muantep..
    cocok buat april mop..
    hhehe

  20. foto nya gaul2 sob
    aku kirain beneran eh ternyata boongan
    xiexiexiexiexie…………….
    lam kenal n thx info nya

  21. o yang tengkorak di Arab itu ternyata bohongan yah???

  22. mas. ku ambil postinganna ya mau ku passang diblock aku
    http://diazscript.wordpress.com

  23. Hohohohoho memang keren sich gambar2nya…. 🙂

  24. […] Photo-Photo Palsu yang Menghebohkan Dunia Pernah mendengar kata “Hoax”? Hoax tak lain sebuah lelucon yang justru dipercaya kebenarannya oleh banyak […] […]

  25. Keratif, meskipun manipulatif.. 🙂

  26. itulah teknologi tergantung siapa yang memanfaatkan….

  27. pembohongan public nich 😀

  28. yang paling atas ntu fitnah yang kejam tuh…..yang laen mah mang dasar manusia iseng aja mau mamerin kehebatannya…

  29. ada beberapa foto saya rasa ini kerjaan photoshop heheh … tp kalo yg kucing itu lucu bgt yah…

  30. salut banget dah buat yang bikinnya

  31. Salut buat yang design foto” ini keren dan tampak nyata….

    Mantapz GAN!!!!

  32. jangan bilang kalau foto pendaratan amrik di bulan rekaiasa juga

    hiks 😥

  33. Manthaps 🙂

  34. poto – poto nyang mantap bro, walo akhirnya ketauan kalo boongan, tapi asik juga buat dikoleksi…
    tukeran link yak bro..

  35. tampilkan lagi ya lebih banyak…. lumayan nambah-nambah ilmu

  36. saya pernah liat foto tengkorak yang diklaim sebagai tengkorak nabi -karena di hadis-hadis (gak tau hadis palsu) diceritakan bahwa dulu para nabi badannya besar-besar …. eh hoax ya … thx ya bwt infonya

  37. artikel yang menarik, bagus..gus..gus…

  38. ada cara canggih gak sih buat tau tuh foto asli apa gak??? apa tanya om roy suryo aja tuh yang paling jitu.. huhuhuhuhuhu

  39. untung aq baca blog ini jadi tau deh kalau itu semua rekayasa…….
    makasih atas imfonya……
    http://ananknaholsoan.wordpress.com

  40. Kunjungan seorang kawan seperjuangan pengembara ..
    Salam Perubahan untuk Juragan..
    Selamat menjalankan ibadah puasa..
    Salam AnakBangsa..
    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/27/15-pertanyaan-yang-tidak-akan-pernah-ditanyakan-tuhan/

  41. potonya, aneh2 aj

  42. sip sip…

  43. hebat2

    di tunggu kunjungan baliknnyaa
    tukar link…
    http://ajigudboy.wordpress.com

  44. sebagian aku sudah melihat foto nya tapi gak ada keterangannya di blog ini mantep dah ada foto sekalian tulisannya!

  45. itu kan cuama cari sensasi aja

  46. baguuusss…
    keren euy ngeditnya.,,.!!

  47. kurang perhatian..

  48. weussss…….
    saluuuuut……!
    pinter buangeeeet yeach ngedit’a….

  49. Emanglah manusia..

  50. wow,, keren2 yaw.. besok2 akan saya coba.. tp bohongkan dosa ya..

  51. hahahahaha….setelah tau ini hoax…jadi ngakak ngeliatnya…hahahahaha….

  52. Padahal aku berharap yang alien itu benar. Soalnya terobsesi banget dengan UFO & makhluk ruang angkasa 😉

  53. good

  54. Ternyata selama ini saya tertipu…!

  55. tambah lagi broo

  56. wah keren-keren fotonya yah

  57. Foto yang terakhir keren euy…

  58. top bozzzzz..
    tapi saya hanya tertipu dengan foto tengkorak di atas.. sama alien..
    coz yang laen blom liat..

  59. BIASA, SETIAP MANUSIA INGIN DIPERHATIIN, TERMASUK DGN KERJAAN UTAK ATIK GAMBAR,

  60. nessi itu aku pernah lihat filmnya..
    di film apa ya aku lupa
    pokoknya ada wathernya gitu..

  61. fotonya keren2 walaupun hoax tapi benar2 menghebohkan

  62. Wah pintar juga yang merekayasa… 🙂

  63. wah…ternyata gambar bisa menghebohkan dunia

  64. oke juga rekayasanya, tapi tetep yang namanya rekayasa akan tetap terbongkar iya to…!

  65. wakakakkkk

    ngakak mode on:

    bener2 ide konyol….

    http://idekonyol.wordpress.com/

  66. giant skleton itu palsu ya?

  67. sama juga tuch di blognya ratna kumaro berarti dia tanpa penelitian langsung upload untung gw baca blog ini…. wao nakutin aja tuch blog agama tujuan mau syiar pa nyebar keboongan katanya hukuman ini itu……itu ma candu kata karl mark

  68. foto foto hoax emang ga ada matinya. untuk itulah sotoshop diciptakan wkwkwk

  69. keren banget gambar”nya

    ssalut dah buat yang buat 😉

  70. Ha ha ha

    Bagus tuh…

  71. Klo ada kucing segede itu, keren juga ya.. biar tikus2 pada takut semua…

  72. emang seeh segala rekayasa photo… udah pada jago sekarang ni..

  73. tpi klo d’liat memang da yg aneh dr gmbr2’y kurang menyatu beda sma gmbar yg sbner’y…
    tpi klo yg krngka manusia salut bgt kyk bneran..
    klo yg laen kliatan bda’y…

  74. fotonya nampak asli

  75. bisa…bisa…bisa gila gw klo viking anjing masih hidup di bumi pertiwi

  76. gila ne yg tukang edit,,keren banget,,kayak nyata ya,yach walau pun Wallahuallam bisahwab,sampe jauh malam pun tak kn terjawab apakah foto2 itu beneran ato hanya mungkin hasil karya manusia???…(^_^)…

  77. aaahhh… jadi pengen punya kucing segede yang di foto… 🙂 salam kenal 🙂

  78. waahhh padahal dari sd kls 5 ampe skarang aku masih nyari’ tentang kebenaran monster lochness ituuu huuuuffftttt…. ternyata cm tipuan,,,,,,, fuck,,,,, makassih yaa atas infox aku slama ini udah cape’ mw cari tentang kebenarannyaaa

  79. saya ingin tau kenapa bisa foto tersebut beneran palsu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: