Kapal Pesiar Termegah di Dunia Seperti “Kota” Mengambang di Tengah Laut


Kapal pesiar The Oasis of the Seas luar biasa besarnya. Ukuranya mencapai lima kali kapal Titanic. Bentuknya memang tidak umum seperti kapal biasa, malah nyaris sepintas seperti bangunan bertingkat yang mengambang di laut. Unik dan luar biasa. Kapal pesiar ini amat sangat lengkap, seperti kota kecil yang menyediakan apapun keperluan penumpangnya.
FINLAND/
Kini The Oasis of the Seas tengah menjalani pelayaran perdananya menuju Florida, Amerika Serikat. Pada perjalanan perdananya kapal raksasa ini telah berhasil melewati rintangan pertama, jembatan Great Belt Fixed Link di Denmark.

Jembatan itu dilalui kapal seharga $1,5 miliyar dollar dalam perjalanan dari pabriknya di Finlandia menuju Florida.

Perjalanan kapal pesiar itu melewati Denmark mengundang ratusan orang berkumpul di kedua ujung jembatan untuk menyaksikan pelayaran perdana kapal pesiar The Oasis of the Seas menyusup di bawah jembatan tersebut.

Margin antara kapal dan jembatan hanya kurang dari dua kaki atau sekitar setengah meter saja.

“Fantastis melihat kapal itu menyusup di bawah jembatan. Astaga, kapal itu besar sekali,” kata Kurt Hal, 56 tahun dikutip AP.

Pejabat STX Finlandia, pembuat kapal tersebut tidak menyangka akan mendapat sedikit masalah ketika kapal pesiar itu melewati jembatan Great Belt.

Dan Manager Proyek STX Finlandia, Iloven Toivo, akhirnya menegaskan, kapal telah lewat tanda terjadi insiden.

Akibat peristiwa itu lalu lintas di jembatan sempat berhenti selama 15 menit.

Kapal pesiar terbesar di dunia itu memiliki tujuh wahana, sebuah gelanggang es, lapangan golf berukuran mini dan satu amphiteater luar ruangan dengan 750 kapasitas tempat duduk.

Kapal pesiar ini juga memiliki 2.700 kabin dan bisa mengakomodasi 6.300 penumpang serta 2.100 kru kapal.

Fasilitas mewah kapal pesiar terbesar di dunia ini meliputi suite mewah berukuran 487 meter dengan balkon menghadap ke laut, empat kolam renang, lapangan voli, basket serta zona anak muda dengan taman bermain dan penitipan anak.
Wahana di kapal pesiar terbesar di dunia ini juga menyediakan sebuah lokasi butik, restoran dan bar yang bisa bergerak naik dan turun.
article-0_634x423

article-1_634x423

FINLAND STX EUROPE CRUISE OASIS OF THE SEAS

article-2_634x518

article-4_634x286

article-6

article-5_634x286

Butuh waktu 6 tahun dan biaya sekitar 800 juta poundsterling!!
untuk membangun kapal ini.
Dan sekarang.. Kapal ini akhirnya akan di resmikan…
kelaut lepas dengan pelayaran ditetapkan bulan Desember ini.

Kapal itu diserahkan kepada Royal Caribbean cruiseline di pelabuhan Finlandia Turku oleh pembuat kapal STX.

Keunggulan kapal ini :
- 16 deck tinggi, atau 65 meter (213 kaki) di atas permukaan air
- Panjang 1.180 kaki dan lebar 154 kaki
- Memiliki kapasitas untuk menampung 6.360 penumpang dan 2.160 anggota kru.
- Sarana hiburan Tamu, mendaki tebing di atas laut
- Taman pertama di atas laut,
- Pos baris yang diagonal ras sembilan-deck di atas udara terbuka atrium, – 28 bertingkat perkotaan suite bergaya membual loteng lantai ke langit-langit jendela.

About these ads

28 Responses

  1. itu kapal atau gedung bertingkat sie.
    hehehehehe….
    ——————————
    brow, maaf ngrepotin nie, link blog aku disini tolong diedit ya, jadi dot com saja, cz kemaren ada rejeki dikit ganti domain jd dot com… tolong ya… terimakasih…

  2. wah kalau tenggelam gimana tuh ya..?

  3. 3 kta TUK itu……. OH………MY…..GOD…….!

  4. ah….tapi masih kalah ama kapal tongkang negri sendiri.
    maksudnya kita kalah susah…jiakakakkkkk…..!

  5. luar biasa…
    kapan bisa jadi penumpang kapal itu…………………???

  6. awesome Hopefullty bisa join disini..:)

  7. kayk kota di laut yaw……

  8. kapan ya.. iso numpak kapal kui..?

  9. wah mau dunk naik gimana carane ni?

  10. bisa tuh jadi tempat acara pernikahan nantinya.

  11. wauh besar banget itu kapal…’
    asyik dong kalau bisa kerja di kapal itu.’

  12. ada lowongan kerja ngak, ? kalau ada bidang apa trus gmana caranya ?

  13. Weleh… weleh…. gueedee tenan… sing numpak sopo…? Bro… duitku cukup pora… nek ikut numpak kapal… The Oasis of the Seas mesti wong bagus sing numpak yo… karo wong ayu… pastine… he..he..

  14. bagus bgd kapal nya … jjgn2 pacarku disitu,kurang ajar!!!!!

  15. kapan ku bisa keja di kapl itu

  16. bagaimana cara perwira melamar pekerjaan di kapal asis of the seas?

  17. hati -hati entar kayak TITANIC

  18. seperti nya lom ada kapal pesiar yg lebih megah dr ini ya…

  19. Ahh pada ngarep kabeh…
    suatu hari jga bakal jai rongsok gak laku tuh kapal… atau malah tenggelam? Tragisss

  20. :: mantappppp..

  21. this is the best in the world

  22. wow,,,
    pengen berada disana

  23. gk kbyang deh low da dsna…………

  24. pulau apung. di atas kapal itu ada gak ya monas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 98 other followers

%d bloggers like this: